ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Сейчас в Сенате пытаются проголосовать за билль Кассиди-Грэма, согласно которому все передается штатам: спихнем со своей головы на штатскую, так сказать.

При этом они, как я понимаю, срезают федеральное финансирование на многа-многа миллиардов, но я не уверена, снизят ли они на эту же сумму налогообложение: это было бы последовательно -- мы вам меньше на здравоохранение, вы нам меньше федеральных налогов.

Так что я в принципе не чужда идее все передать штатам, сокращая при этом собираемые с них деньги. Угадайте с трех раз, кто выиграет в таком раскладе: Калифорния или Миссисипи?

Но скажите мне, в чем неправ МакКейн, который сообщил, что он не будет голосовать за билль, который не прошел обычного процесса обсуждения в Сенате?

По-моему, прав.

(no subject)

Sep. 22nd, 2017 05:49 pm
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
А с этим шмайсером Калашникова -- это вообще кафка какая-то. И одновременно -- национальный символ, таки да:))

Чего-чего?!

Sep. 22nd, 2017 12:50 pm
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
В свзязи с "эпидемией" опиоидной аддикции самая большая сеть аптек США (CVS) объявила, что будет ограничивать количество таблеток прописываемых опиоидов до недельного потребления.

Теперь, говорят мне по радио, после удаления нерва из зуба и пломбирования канала (root-canal) будут выдавать всего лишь недельную дозу вместо месячной, как это было раньше.

Вот тут я воскликнула сабж: месячная доза опиоидных обезболивающих после рут-канала??? Недельная доза??? Это, напомню, когда нерв из зуба уже удалили и зуб запломбировали.

Мне здесь не приходилось делать рут-канал (ттт), но когда-то однажды сподобилась в Москве, в МГУ-шной поликлиние: какие обезболивающие, вы что? Тогда даже рот не обзеболивали, убивали нерв мышьяком, что ли. Заштопоривали мышьяк в зубе на три дня временной пломбой, а потом -- вперед. (В сторону -- а то есть еще те, кто о совке ностальгирует).

Это, конечно, была своя крайность, но тридцать дней опиатов после рут-канала? Неудивительно, что эпидения, честное слово.

Мне тут после операции на плечевом суставе тоже выписали месячную норму, кажется, но мне и одного дня хватило, таблетки у меня валялись до совсем недавнего времени, когда я их нашла и избавилась. Даже после такой операции острая боль долго не держится.
gracheeha: (Default)
[personal profile] gracheeha
Крымнашистский пропагандон Горный: "Крымчане идеализировали и идеализируют жизнь на материке, требуя льгот и скидок на переходный период, не понимая, что живут они довольно неплохо по сравнению со многими другими регионами России, которые медленно и  уверенно пикируют в пропасть...  Какое будущее у крымчан? Жить в России и ностальгировать по  Украине или строить новую реальность не оборачиваясь назад. Не знаю." (echo.msk.ru/blog/amountain/2059236-echo/)
 
Поводом для этих размышлений Горного была листовка: 
"Вернем Крым — отменят санкции".

FLOTUS

Sep. 22nd, 2017 11:03 am
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Одета в страшненький балахон цвета фуксии - это еще пол-беды. В целом миленько.

Детский заикающийся голосок - тоже пол-беды. Мало ли, нервничает девочка.

Но, блять, акцент!!! Сколько она уже живет в США и не может нормально выучить произношение!?! Даже мне уши режет. "Лет ми спик фром май харт" (с)

Смена парадигмы

Sep. 21st, 2017 11:45 pm
vak: (Default)
[personal profile] vak
Был Яндекс: найдётся всё.
Стал Пундекс: найдётся на каждого.
[personal profile] somervilleplanning posting in [community profile] davis_square
Monday, September 25, 6-8 p.m.

Tufts Administration Building (TAB), 167 Holland Street, Senior Center, 2nd Floor

Join the City Planning Department for a special update and discussion on the Davis Square Neighborhood Plan. We’re excited to present this meeting with the help of a facilitator who specializes in a meeting format designed to give participants control of the discussion topics. First, city staff will offer an update on the plan started in 2013/14 as well as a look at next steps. Then, to address outstanding topics and ensure that any new ideas and goals are identified, our facilitator will use the Round Robin meeting format, which asks participants to bring up topics for small-group discussions. In short, participants will set the agenda for the night and also shape topics for the next meeting.

At the second meeting in this series on October 19 (at the Community Baptist Church, 31 College Ave. 6-8 p.m.), we’ll take a deeper dive into the community-selected topics and identify action steps to address the goals and needs related to each. City staff will bring in resources and experts on the topic areas selected in the first meeting to serve as a resource during discussions.

Whether your concerns are open space, traffic, parking, streetscape, bicycle infrastructure, housing or more, we hope you’ll join us.

Unfortunately we cannot monitor this page, so if have any questions or need any more information, please contact us at planning@somervillema.org

For more information about Davis Square Neighborhood Planning visit https://www.somervillebydesign.com/neighborhood-planning/davis-square/

...

Sep. 21st, 2017 11:18 pm
basis211: (Default)
[personal profile] basis211
Первая вышла


p_i_r_a_n_y_a: (Default)
[personal profile] p_i_r_a_n_y_a
 Не откладывая дело в долгий ящик, попробовала зарегистрироваться на двух фотостоках, которые рекомендуются для начинающих фотопродавцов, т.к. на них не надо проходить экзамен на качество фото.

Поскольку даже профи с хорошими фотиками не с первого раза проходят экзамен на одном из самых дорогих и популярных фотостоков shutterstock, там я пока регаться даже не пыталась.

Попробовала зарегаться на fotolia и на dreamstime. Сразу скажу, что мое мнение ни на чем особом, кроме очень беглого гугления, не обосновано - просто выбрала два фотостока из тех, где пообещали брать фото без экзамена.

https://natali-ponomareva-likbez.blogspot.ru/2017/09/dreamstime-fotolia.html
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Сегодня +35, но в субботу уже должно похолодать.

Хойхол

Sep. 21st, 2017 02:27 pm
basis211: (Default)
[personal profile] basis211
Хойхол хосикта — главная звезда, «как царь». Ей молились, когда она стояла на западе, в том месте, где спускается к горизонту Млечный Путь. От стариков нанайцев запи сано «колдовство», связанное с этой звездой. К ней обращались с просьбой о смерти врага, обидчика: за исполнение обещали принести в жертву свинью.

Анна Васильевна Смоляк
Шаман: Личность, функции,
мировоззрение
(Народы Нижнего Амура)

jannetsbalance.ru/wp-content/uploads/2013/10/Smilyak.-Shaman.-Lichnost-funkcii-mirovozzrenie.pdf

Местнет

Sep. 21st, 2017 11:25 am
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Да, теперь россиянам для получения визы в США ничего не остается, как ехать в американское посольство в Киев.

Потому что мест на собеседования нет. (На год вперед).





Скриншоты отсюда: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=326&t=326384&start=580

Сила профессионала

Sep. 21st, 2017 10:21 am
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Сотрудница, про которую я писала, сходила к своей знакомой юристке, и юристка ей сказала, чтобы она не вздумала это делать. И слава Богу, хоть юристку послушает. 
vak: (Default)
[personal profile] vak
Библиотека "Архив Интернета" затеяла оцифровку старых музыкальных пластинок на 78 оборотов. Уже около 15000 записей обработано и выложено в свободный доступ. Вот, к примеру, известная "Дубинушка", спетая Фёдором Шаляпиным в 1925 году.





Для сравнения, та же песня в современной физтеховской интерпретации.

An awkward true story

Sep. 20th, 2017 09:35 pm
southwest: (kot)
[personal profile] southwest
  Давным-давно уже не видал никаких романтических комедий, а вчера ночью наткнулся на  The Big Sick  и запоем посмотрел от начала до конца под устрицы и просекко. (Конечно, мог бы вместо этого два часа слушать Эхо Москвы, но иногда полезно разнообразие.) Рекомендую для тех, кто любит этот жанр.
 
vak: (Default)
[personal profile] vak
В прошлую среду Костя организовал для нашей тесной компании посещение музея Digibarn и его хранителя Брюса Дэймера.



Вот такая табличка на входе в дом Брюса.



Перфолента с именем Брюса. Где-то в Австралии всё ещё имеется работающий ленточный перфоратор.



Сейчас Брюс занимается исследованиями в области происхождения жизни на Земле. В прошлом году в журнале Life вышла его статья "A Field Trip to the Archaean in Search of Darwin’s Warm Little Pond" (PDF). В ролике ниже он излагает общую идею для студентов университета Santa Cruz.



А здесь другая придумка Брюса: технология и аппарат для добычи полезных ископаемых на астероидах.

p_i_r_a_n_y_a: (Default)
[personal profile] p_i_r_a_n_y_a
 

Дождь - так бери, значит, фотик, ветровку и зонт

 


Дождь - так бери, значит, фотик, ветровку и зонт:
вышел гулять - завали хоть один горизонт,
...
https://natali-ponomareva-stihi.blogspot.ru/2017/09/blog-post_21.html
 

издалека

Sep. 20th, 2017 07:14 pm
gracheeha: (Default)
[personal profile] gracheeha
Я намерена написать ужасную вещь: я только что посмотрела на Ю-тюбе 112-й украинский канал с Надей Савченко и она мне понравилась.  Она говорит вполне разумные вещи и чётко артикулирует своё мнение.  Это не значит, что не может быть другого мнения по вопросу о миротворцах или по любому другому вопросу. 
 
Просто в современной стране патриоты не обязаны быть единомышленниками, широкий спектр мнений является достоинством, поскольку позволяет всесторонне рассмотреть и обсудить любую проблему.  Правда, это требует изрядной толерантности от патриотов, чтобы не считать людей с другими мнениями пособниками врага и мерзавцами.
 
России эта толерантность совершенно ни к чему, она идёт своим особым путём Тамерлана.  Но Украина же собралась в Европу, так надо как-то стараться соответствовать.  На самом деле, это и есть главная свобода - свобода быть самим собой, а она достижима только тогда, когда вы позволяете окружающим тоже быть собой.

Profile

erdweibchen: (Default)
erdweibchen

September 2017

S M T W T F S
      1 2
345 678 9
10 11121314 1516
1718 1920 212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 10:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios